Mood Booster Dengan Body Care SCARLETT WHITENING Perfect Coffee Edition

Oktober 15, 2021

Hai..hai...

Selamat Sore..

Assalamu'alaikum moms..


Beberapa hari ini mood lagi naik turun, gak nyaman banget rasanya. Boring, lelah, marah-marah, mau nangis, campur aduk deh semuanya. Kalau bahasa bekennya lagi swing mood. Yah, emak-emak yang mempunyai anak kecil dengan aktivitas yang seabreg pasti pernah mengalami hal ini. Jika berada di fase ini, biasanya apa sih yang moms lakukan untuk mengembalikan mood?

Traveling ? hmm... masih pandemi.

Jajan Kuliner? Gak asik karena belum bisa santai makan di tempat (masih PPKM).

Ke Mall ? Gak dulu deh, masih worry karena punya anak kecil.

Nyalon? Gak bisaaaa... Anak gak da yang jagain.

Huhuhu.. jadi gimana dong? 

Mau Jejeritan gimanapun tetap aja belum bisa cari hiburan keluar rumah kayak dulu selama pandemi ini belum usai. 

Mencoba berdamai dengan diri sendiri dengan stay at home dan mencari ide agar punya me time yang menyenangkan.

Di tengah kegalauan, eh tiba-tiba ngeliat produk body care yang terletak manjahh di meja tollet kamar. Trus saya buka, dan cium produknya eh kok enak ya. Lumayan bikin rileks. Ya udah deh, dari pada bete mendingan perawatan di rumah aja biar fresh. Nungguin bocil tidur baru deh eksekusi.

Jadi produk yang saya bilang enak wanginya tadi yaitu Body Scrub dan Shower Scrub produk SCARLETT Whitening yang Perfect Coffee Edition. Peralatan simpel namun lumayan bisa menenangkan mood yang lagi berantakan karena aroma kopinya yang bisa bikin rileks. Penasaran dengan produknya? Ntar saya review deh.

Sebelum saya review saya pengen ulas sekilas mengenai manfaat kopi buat kecantikan. Siapa sih yang gak tau kopi. Aromanya begitu khas. Biasanya salah satu hasil kekayaan alam Indonesia ini banyak dimanfaatkan buat minuman.

Sekarang, selain dibuat minuman biji kopi juga banyak dimanfaatkan untuk ekstrak bahan -bahan produk kecantikan.

Berikut manfaat kopi bagi kecantikan:

- Membuat wajah tampak awet muda

- Melindungi kulit dari paparan sinar matahari

- Menenangkan kulit wajah

- Merawat kulit berjerawat

- Mengangkat sel kulit mati

Nah, banyak juga ya manfaatnya. So, brand kecantikan yang sedang booming ini yaitu Scarlett Whitening juga terinspirasi menggunakan kopi dalam racikan produk mereka. 



Yess, Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition hadir dalam produk Body Scrub dan Shower Scrub. Untuk mendapatkan produknya bisa dibeli melalui shopee di official storenya Scarlett_whitening ya.


Review Body Scrub Scarlett Whitening varian Coffee


Body Scrub ini mengandung Glutathione dan Vitamin E. Manfaatnya yaitu:

- mencerahkan dan meratakan warna kulit

- meregenerasi kulit

- membantu pembentukan kolagen

- meningkatkan kelembaban kulit


Packaging:

Penampakan kemasan body scrub varian coffee ini sama seperti produk body scrub Scarlett Whitening varian lainnya. Dikemas dalam Jar bulat dengan tutup berwarna putih dengan stiker bacaan produk dan karakter yang menggambarkan produk yaitu kopi. Body jar berwarna coklat yang identik dengan warna kopi tentunya ya. Penutupnya bisa di buka- tutup dengan cara di putar.


Isi kemasan:

300 ml


Tekstur:

Tekstur scrubnya padat, tapi creamy. Scrub berwarna coklat ini memiliki butiran yang halus dan gak bikin perih saat digosokkan ke tubuh. 


Cara Pemakaian:

Gunakan Body Scrub ke seluruh tubuh. Diamkan sebentar selama 2-3 menit. Setelah itu bilas dengan air bersih.

Produk ini aman karena not tested on animal dan sudah terdaftar di BPOM dengan NA 18210700581.

Pengalaman menggunakan produk ini, kulit tampak lebih bersih dan halus karena scrubnya lumayan mengangkat sel kulit mati. Enak digunakan karena tidak lengket dan kering di kulit saat didiamkan beberapa saat sebelum scrubnya digosok. Tidak perih saat digunakan dan wangi kopinya sangat menenangkan.


Review Shower Scrub Scarlett Whitening varian Coffee

Setelah memakai body scrub, lanjut membersihkan tubuh dengan shower scrub. Shower Scrub ini juga mengandung Glutathione, Vitamin E dan Kolagen. Manfaatnya yaitu:

- mencerahkan dan meratakan warna kulit

- meregenerasi kulit, dan

- meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit.


Packaging:

Shower Scrub dikemas dalam botol berbahan plastik berwarna putih bening. Tutupnya berwarna putih dengan model flip top. Body kemasan dilengketkan stiker kertas berwarna keemasan. Stiker sendiri berisi tulisan informasi nama produk, kandungan, dan cara pemakaiannya.


Isi kemasan:

300 ml


Tekstur:

Teksturnya cair berwarna coklat keemasan. Terdapat butiran scrub di dalamnya yang berwarna merah biru yang juga berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati.




Cara pemakaian:

Basahi tubuh dengan air, lalu tuangkan sabun cair ke telapak tangan. Ratakan ke seluruh tubuh. Kemudian bilas dengan air bersih.

Produk ini juga sudah terdaftar di BPOM dengan NA 18210700426

Pengalaman menggunakan sabun cair ini cukup menyenangkan. Kulit menjadi halus dan lembut, serta wanginya tahan lama. Aroma kopi dari produk ini benar-benar membuat tubuh menjadi rileks dan membangkitkan mood.

Oh ya, harga persatuan dari kedua produk ini yaitu seharga Rp75.000 . Harganya cukup terjangkau ya? Pokoknya recommended banget. Selamat mencoba ya.



You Might Also Like

0 comments