Insto Dry Eyes, Pertolongan Pertama Mata Keringmu

Juli 31, 2019



Sing: “Lirikan matamu menarik hati, ohh senyumanmu manis sekali,” ....
Ahayy..pada ingat lagu itu gak sih? Pasti rata-rata pada tau yah secara lagu itu termasuk lagu dangdut legendaris yang ngehits banget yang dibawakan oleh almarhum A.Rafiq. Lain versi dan genre musik, almarhum Chrisye juga pernah membawakan lagu ini. Mata yang indah dan menarik seperti yang di deskripsikan dalam lagu itu pasti lah mata yang terawat dan gak kering ya.

Ngomongin tentang mata, salah satu bagian tubuh pada wajah kita ini memang sangat penting sekali. Memang sih setiap anggota tubuh itu penting karena punya fungsinya masing-masing. Mata berfungsi sebagai guide kita dalam melangkah dan dengan mata kita bisa melihat seisi dunia ini yang begitu luas. Alhamdulillah, banyak-banyak bersyukur deh pada sang Pencipta.

Mata punya sinyal yang kuat untuk mengindikasikan perasaan. Rasa sayang, marah, sedih bisa terlihat melalui mata. Selain itu mata juga punya passion loh.  Seperti kata orang-orang dulu, berawal dari tatapan mata turun ke hati, ce ile... . Dan itu terbukti untuk menggaet si abang, hahahah. Tapi mata bukan sembarang mata ya. Mata harus dalam keadaan sehat agar indah berbinar. Biar bisa tebar pesona atau bahasa  gaulnya tepe-tepe. Kalau mata lelah, kering apalagi memerah karena iritasi, boro-boro si abang tertarik. Yang ada malah ngacir eh di sangka ngeliat kunti mamak, hehehe..

Kalian pernah ngerasain masalah pada mata gak sih? Hmm.. jaman serba gadget seperti sekarang, pastilah sebagian besar orang pernah mengalami masalah mata ya. Saya pun pernah mengalaminya. Ceritanya saya dan suami beserta anak ingin berkunjung ke rumah orang tua saya yang berada di luar kota dengan naik sepeda motor. Jaraknya lumayan jauh dan harus di tempuh selama kurang lebih 2,5 jam. Apalagi saat itu saya tidak pakai helm (hmm..jangan ditiru ya). Mata saya terasa kering terkena hembusan angin dan debu-debu asap kendaraan lain .Ditambah lagi ada binatang kecil yang masuk ke mata saya. Duh, perih banget rasanya. Lama kelamaan mata terasa gatal. Tangan pun bereaksi mengucek mata terus-menerus karena terasa sepet, pegel dan perih. Alhasil, matapun menjadi iritasi.

Setujukan kalau mata sepet, mata pegal dan mata perih itu sangat gak nyaman? Sebenarnya tanpa kita sadari bahwa itu adalah gejala mata kering. Selain itu rasa minder juga muncul karena penampilan menjadi minus. Untung deh ada Insto Dry Eyes.

Insto Dry Eyes adalah pelumas untuk mata yang kering. Produk ini mengandung zat aktif Hidroxyprophylmethyl selulose dan Benzalkonium Chloride. Cairannya bekerja memberikan efek seperti air mata. Kemasannya berbentuk botol dengan isi 7,5 ml. Ini bisa di dapatkan di apotek-apotek terdekat atau di mini market juga ada. Penggunaannya di tetes ya dan hanya untuk penggunaan luar saja. Gunakan 1-2 tetes pada mata yang sakit, 3 kali sehari. Bagi pengguna mata palsu, cairan ini bisa juga digunakan sebagai pelumas. Untuk harga tergolong bersahabat. 




Mata kering jangan di anggap remeh karena bisa saja menimbulkan masalah yang lebih berat pada mata. Gunakan segera Insto Dry Eyes. Mata kering bye bye deh.

Nah, saya punya beberapa tips nih untuk perawatan mata. Jadi sebelum mata bermasalah atau pun sudah ada gejala mata kering seperti mata lelah, pegal, sepat, dan perih lakukanlah beberapa hal sebagai berikut :

1. Bila berkendara sepeda motor gunakanlah kaca mata atau helm yang ada penutup matanya agar terhindar dari debu dan kotoran.
2. Jika mengharuskan berada di depan komputer atau melihat layar handphone dalam waktu yang lama, pilihlah tempat yang memiliki cahaya yang baik. Jangan lupa sering-sering mengedipkan mata.
3. Setelah itu bila mata mulai terasa lelah, carilah pemandangan yang memiliki warna yang enak dilihat. Misalnya melihat bunga, memandang ke laut atau memandang ke taman, lihat pepohonan hijau, dll. Pokoknya lihat view yang bikin mata adem deh.
4. Rajin mengkonsumsi buah dan sayur. Ini penting untuk menutrisi mata.
5. Sediakan selalu Insto Dry Eyes

Gampang bangetkan? Masih Galau dengan mata kering? Atasi dengan Insto Dry Eyes, solusi untuk mata keringmu.

You Might Also Like

2 komentar

  1. Mata adalah jendela dunia makanya harus benar-benar dijaga ya. Aku juga selalu bawa Insto kemana-mana soalnya sering terpapar layar hp dan laptop suka lelah dan pegel :)

    BalasHapus
  2. Iya..betul banget tu. Hari2 selalu pegang hp.mata jadinya pegel dan sepet.

    BalasHapus

Pengikut

Total Tayangan Halaman